今年は夏が長かったため、スタジオ近くにある
公園の緑がついこの前まで、青々していました
が、ようやく木によって紅葉がはじまりました。
この緑の階段も、つぎの春までお別れかな、と
思いパチリ📷✨ みなさんにも、お裾分けです。
ようじクラスのかだい:フードパックのすいぞ
くかん
ふたりだったようじクラスですが、おひとりが
きゅうじゅくになり、ひとりのクラスに。さら
にきょうは、そのせいとさんもおやすみだった
ので、ゆうこせんせいどうしようかとおもいま
したが、たいけんのおともだちがきてくれまし
た〜☺️
かだいは、フードパックのすいぞくかん。チン
アナゴのさんこうさくひんをみて、きめたので
すが、すきないきものでいいよ、とおはなしし
たら、イルカをつくることに。
かんせいしたさくひんがこちら。
くるとむずかしいのですが、からだ、おびれ、
せびれ、むなびれ、というようにパーツごとに
わけてつくって、がったいすると、ちいさなせ
いとさんでもつくれます。せんせいのまねっこ
をしながら、とてもじょうずにイルカをつくる
ことができました。おさないさくしゃさんなの
に、90ぷんずっとしゅうちゅうしていたのも、
すごかったです。ぜひ、おうちのかべにかけて
かざってもらってくださいね💮
毛並みを描きこんで、親ペンギンの足をつくる
ものすごく細かいので、進んでいるのかわかり
みたいです。あまりに上手にできたので、がじ
ゅく展に出展予定だったリンゴと、一緒に出展
することにしました。おなじフルーツの仲間で
も、きちんと質感がちがうことを表現できてい
てすばらしいです。今日は作品の名前を考えて
梱包する準備をしました。( ゆうこ先生の受け
持ちの生徒さんの中で第一号です😆 )次回の
授業で作品を入れる箱づくりをしましょう。
あとは制作途中の生徒さんたちです。
たかひろ先生のエモいお写真とともに、ご紹介。
か検討中。
づらいのですが、進んでいます。
こちらはお家のジオラマ。こちらも細かいので
すが進んでいます。あとは時間との勝負ですね。
ここまでが、がじゅく展の制作です。
あとはお写真だけでご紹介します。
いうことで、スタジオにみなさんの出展用のシ
リアルナンバーとキャプションの紙が届きまし
た。なのでいつでも梱包がはじめられます。出
展する作品をお家に持って帰っている生徒さん
たちは、スタジオに持参してください(晴れて
0 件のコメント:
コメントを投稿