今日はあの酷暑をちょっと思い出すような天気
でしたね。でもあの時よりもぜんぜん楽だった
のは、やはり秋にむかっているからでしょうか。
こんな感じを繰り返して、あっという間に冬に
なりそうですね〜⛄️
ようじクラスのかだい:フードパックのすいぞ
くかん/うみのレリーフが
きょうはようじクラスに、ひさしぶりにたいけ
んのおともだちがきてくれましたよ。
ベイザメのすいそうをつくることに。はじめは、
かみんどにえのぐで、いろをつけるのもおっか
なびっくりでしたが、さいごのほうは、だいぶ
なれて、じょうずにできていました。おさない
おともだちだったので、かたちはせんせいとい
っしょにつくりましたが、とてもたのしそうに
せいさくしてくれました💮
なくて、みずたまもようはつけられませんでし
たが、かたちはちゃんとジンベイザメ。とても
よくがんばりました。おうちにかざってね。
しあげのだんかいに。イワシのむれがかんせい
して、いきものにうすくボンドをぬりはじめま
した。すると、いきものにツヤがでます。あと
はイワシにおめめをかいて、さいごのさいごに、
イワシにぎんいろのラメのりをぬって、おわり。
らいしゅう、かんせいさせましょう。
少年クラスの課題:それぞれの課題
来週はもう10月。11月の終わりにがじゅく
展の作品を完成させたいので、毎週クラスさん
は制作できるのがあと8〜9回。いま出展用の
作品を描いている生徒さんは、その回数を頭に
入れておいてください。いま家に出展する作品
を持って帰っている生徒さんは、10月を過ぎ
たらスタジオに持ってきてください。近くなっ
たらまた、お声かけしますね〜
完成した作品はなかったので、お写真だけで
ご紹介させていただきます。
担当したのは、しおん先生とゆうこ先生でした。
(記:倉屋ゆうこ先生)
0 件のコメント:
コメントを投稿