こんにちは。
梅雨真っ只中!!朝から蒸し暑かったですね。
水筒を忘れずに、こんな時期はこまめに水分を補給して、休憩しながら制作をしていきましょう。
では作品紹介です。
表彰状をデザインしました。教室にあるポトスなどの観葉植物をデッサンして、色鉛筆や水彩絵の具で周りを描いていきました。画用紙に一周描くのは結構根気がいりましたね!
小筆を使って、文字もよく書けています。よって、この頑張りを表彰します!^ ^
ホワイトタイガーと桜の木の模刻を作っています。
桜の木を設置して、葉っぱを散りばめて…くつろいでいるタイガー。
ただいま、骨つき肉も作っています。どんな作品になるのか、次回も楽しみですね。
パフェを制作中です。
ポッキーやバナナがダイナミックに飾られて、どこから食べようか迷いますね。^ ^
ボリューム満点。バナナのタネの部分がリアルに描けています。
次回は台座やスプーンも作っていきましょう。
チョコレートホールケーキを制作しています。
スポンジ部分は2段で、同じものを2つ作ります。
パティシェさながらの制作風景。がじゅくでなく、製菓店ではないかと錯覚しそうでした。
パテや絵の具の分量が足りるのか、作りながらそのあたりの感覚も大切です。
大きな作品作りは色々な体験ができますね。
富士山の模刻は、湖を西湖や河口湖など5ヶ所に分けて、森の部分を深い緑に着彩しました。
とても臨場感が出てきましたね。
富士山の下の方も濃いめの綿を追加して、深い緑の森に仕上げていきましょう。
担当したのは、りお先生とみほ先生でした。(記:みほ先生)
0 件のコメント:
コメントを投稿